CONDITIONS GÉNÉRALES

1. Généralités

Dans les présentes conditions, "nous", "notre" ou "SHOOPS" veulent dire Carabelle Limited, est une société à responsabilité limitée, dont le siège social est situé à 145-157 St John Street, immatriculée au England sous le numéro 8734584. Pour plus d'informations, vous pouvez nous contacter au info@SHOOPS.shoes

Le site SHOOPS FRANCE (www.SHOOPS.shoes) est disponible en français. Vous pouvez accéder aux pages SHOOPS relatives à d'autres marchés en cliquant sur le drapeau dans le coin en haut à droite du site. Cependant, nous vous prions de noter que vous accéderez à la page du pays correspondant, ce qui peut entraîner la facturation de frais interbancaires par votre banque. En cas de doute, veuillez consulter votre banque.

L'accès et l'utilisation de ce Site Internet, ainsi que des produits et services disponibles sur ce Site Internet (ensemble, les « Services ») sont soumis aux termes et conditions suivants (les « Conditions de Vente »). En utilisant les Services, vous acceptez toutes les Conditions de Vente, ainsi que les mises à jour régulières par nos services. Il vous est recommandé de consulter régulièrement cette page afin de prendre connaissance de toute modification des Conditions de Vente.

L'accès au Site Internet est autorisé de manière temporaire, et nous nous réservons le droit de retirer ou modifier les Services sans préavis. Nous ne pourrons pas être tenus responsables si, pour quelque raison que ce soit, le Site Internet devenait inaccessible à tout moment ou pendant une période quelconque. Nous nous réservons le droit de restreindre l'accès à tout ou partie du Site Internet.

Ce Site Internet contient également des liens hypertextes vers d'autres sites qui ne sont pas exploités par SHOOPS (les « Sites Liés »). SHOOPS n'a aucun contrôle sur ces Sites Liés et sa responsabilité ne saurait être engagée de leur fait, ou pour toute perte ou dommage résultant de votre utilisation de ces Sites Liés. L'utilisation des Sites Liés est régie par les conditions d'utilisation et de service propres à chaque Site Lié.

Le présent Site Internet est la propriété et géré par :

Carabelle Limited

145-157 St John Street

London EC1V 4PW

Contact : info@SHOOPS.shoes

2. Politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité, qui définit la façon dont nous utilisons vos informations personnelles, peut être consultée ici. En utilisant ce Site Internet, vous consentez au traitement de vos informations personnelles dans les conditions décrites sous cette rubrique, et garantissez que toutes les données fournies sont exactes.

3. Interdictions

Vous ne devez pas utiliser ce Site Internet de manière abusive. Sans aucune restriction, vous ne devez pas commettre ou encourager la commission d'une infraction pénale ; transmettre ou diffuser un virus, un cheval de Troie, un ver, une bombe logique, ou envoyer tout autre élément malveillant, technologiquement dangereux, déloyal ou, de quelque manière que ce soit, offensant ou obscène ; pirater tout ou partie des Services ; corrompre les données ; importuner les autres utilisateurs ; porter atteinte au droit de propriété de tiers ; envoyer des publicités ou des éléments promotionnels non sollicités (« spam ») ou tenter de détériorer les performances ou fonctionnalités de tout système informatique. La violation de cette disposition est susceptible de constituer une infraction pénale. SHOOPS se réserve le droit de signaler aux autorités concernées tout manquement à la loi et de leur divulguer votre identité.

Nous ne pourrons être tenus responsables de tout perte ou dommage causé par une attaque par déni de service (« distributed denial of service attack »), virus ou autre matériel technologiquement nuisible, qui serait susceptible d'infecter votre équipement informatique, vos programmes informatiques, données ou autres matériels, et qui serait dû à l'utilisation du présent Site Internet ou au téléchargement de tout élément accessible sur ce Site Internet ou sur un Site Lié.

4. Propriété intellectuelle, logiciels et contenus

Les droits de propriété intellectuelle portant sur tous logiciels et contenus mis à votre disposition sur ou par le Site Internet restent la propriété de SHOOPS ou de ses concédants de licence et sont protégés par les lois et traités sur la propriété intellectuelle à travers le monde. Tous ces droits sont réservés par SHOOPS et ses concédants. Vous pouvez stocker, imprimer et afficher le contenu fourni par le Site Internet uniquement pour votre usage personnel. Il vous est interdit de publier, manipuler, distribuer ou reproduire, sous quelque forme que ce soit, le contenu, y compris les images, ou toutes copies du contenu qui vous est fourni ou qui apparaît sur le Site Internet. Il vous est également interdit d'utiliser ce contenu à des fins commerciales ou professionnelles.

Sous réserve des dispositions de l'article L 122-6-1 du Code de la Propriété Intellectuelle, il vous est interdit de modifier, traduire, décompiler, désassembler ou créer des œuvres dérivées issues de tout logiciel ou de toute documentation d'accompagnement fournis par SHOOPS ou ses concédants de licence. SHOOPS.shoes est une marque déposée appartenant à SHOOPS. Aucune licence ou autorisation d'utiliser cette marque, de quelque manière que ce soit, ne vous est accordée et vous vous engagez à ne pas utiliser ces marques ou des marques d'apparence similaire sans l'autorisation écrite de SHOOPS.

5. Enregistrement

Lorsque vous vous enregistrez pour toute partie du Site Internet, les présentes Conditions s'appliquent. Vous devez lors de l'enregistrement nous fournir des données vraies et exactes et nous confirmer que vous avez plus de 18 ans. Vous devez garder confidentiels l'identifiant et le mot de passe qui vous sont attribués, et nous sommes en droit de présumer que vous êtes la personne qui utilise ces identifiants et mots de passe.

SHOOPS se réserve le droit de fermer les comptes d'utilisateurs dans le cas où un utilisateur utiliserait des serveurs proxy (« Internet Protocol adresses ») dans le but de dissimuler l'utilisation de comptes multiples ou perturberait, de quelque manière que ce soit, l'un de nos services. Si vous utilisez plusieurs comptes d'utilisateurs dans le but de perturber la Communauté SHOOPS, des mesures pourront être prises à l'égard de l'un ou de tous vos comptes d'utilisateurs.

Si vous accédez à toute partie du présent Site Internet ou à tout Service qui utilise une signature unique (par ex. Facebook connect) à partir d'un ordinateur public (par ex. université, ou bibliothèque publique) et que vous ne vous déconnectez pas, une autre personne qui utiliserait cet ordinateur après vous pourra accéder à votre compte SHOOPS. Nous vous conseillons de vous assurez que vous vous êtes bien déconnecté de tous services lorsque vous avez fini d'utiliser un ordinateur public.

Lorsque vous accédez au présent Site Internet en utilisant un appareil mobile (par ex. téléphone ou tablette) par le biais d'un navigateur internet ou d'une app., selon les réglages que vous avez mis en place, vous pouvez rester connecté sur cet appareil. Cela veut dire que toute personne qui accéderait à votre appareil pourrait accéder à votre compte SHOOPS. Vous devez protéger votre appareil par un mot de passe, et si votre appareil est perdu ou volé, utiliser les procédés d'effacement à distance (si disponibles) afin de supprimer toutes vos données personnelles de cet appareil, et changer le mot de passe de votre compte SHOOPS.

6. Conditions de vente

Ce Site Internet est pour un usage personnel uniquement et les produits achetés sur le Site Internet ne peuvent être revendus dans un cadre commercial.

Pour utiliser ce Site Internet, vous devez avoir 18 ans ou plus et posséder une carte de crédit ou de débit valide émise par une banque reconnue. SHOOPS se réserve le droit de refuser toute commande.

En commandant, vous confirmez que toutes les informations que vous nous fournissez sont exactes, vous certifiez que vous êtes autorisé à utiliser la carte de crédit ou de débit utilisée afin de passer commande et que vous disposez des fonds suffisants pour couvrir le prix des biens commandés ou vous ferez un virement bancaire. Le coût des produits ou services étrangers est sujet à fluctuations. Tous les prix annoncés sont susceptibles de certaines variations.

a. Notre contrat

Après que vous ayez cliqué sur le bouton "Commander", le paiement sera effectué par le moyen de paiement que vous avez désigné et SHOOPS commencera le traitement de votre commande. Notre contrat avec vous sera formé, conformément aux termes du Code Civil, au moment où votre commande est passée avec succès après que vous ayez cliqué sur le bouton « Commander » sur la dernière page de commande dans laquelle les informations sont résumées.

Vous recevrez un courriel accusant réception de votre commande dans lequel vous sera indiquée une date de livraison prévue. Seuls les produits énumérés dans le courriel de confirmation envoyé au moment de l'expédition seront inclus dans le contrat.

Nous vous prions de noter que la livraison peut être sujette à des retards postaux ou à d'autres événements échappant à notre contrôle et nous espérons que vous serez compréhensif lorsque des retards se produisent. Pour plus d'informations en ce qui concerne l'expédition de nos produits, merci de vous référer à notre rubrique Livraison et Retours.

Si vous souhaitez annuler une commande après l'avoir passée, merci de consulter la rubrique Commande du Site Internet pour plus d'informations. En raison de la vitesse avec laquelle nous traitons les commandes, votre commande ne peut pas être annulée plus de 30 minutes après que vous l'ayez passée. Vous pouvez toujours nous retourner les objets commandés selon les conditions décrites dans la rubrique Retours.

Toutes les commandes, sont disponibles sur la page « Mon Compte » à laquelle vous pouvez accéder lorsque vous vous connectez sur votre compte SHOOPS.shoes au travers du lien figurant dans le coin en haut à droite du Site Internet SHOOPS. Vous pouvez également demander ces informations à notre Service Client.

b. Prix et Disponibilité

Nous faisons de notre mieux pour que les renseignements (y compris la disponibilité), descriptions et prix soient exacts. Cependant il est possible que des erreurs subsistent. Nous faisons de notre mieux pour que tous les produits visés dans votre commande soient disponibles. Cependant, dans certains cas, certains produits pourraient ne pas être disponibles. Si cela se produit après que vous ayez passé commande, vous serez remboursé de toutes sommes payées au titre des produits indisponibles et vous recevrez de notre part un courriel d'information.

Si le prix d’un article que vous avez commandé s’avère erroné, nous vous en informerons dès que possible et vous aurez la possibilité de confirmer votre commande en prenant en compte le prix correct ou de l’annuler. Si nous sommes dans l'impossibilité de vous contacter, nous annulerons la commande.

Le cas échéant, les prix incluent la TVA correspondant au tarif du pays de réception au sein de l'Union Européenne. Les frais de livraison, et le cas échéant les droits de douanes devront être réglés en supplément. Si le cas se présente, ces frais supplémentaires sont clairement indiqués et ajoutés au montant total que vous avez accepté de payer, lorsqu'après revue, vous avez confirmé votre commande. Vous êtes considéré comme l'importateur de toute commande qui vous est adressée.

Cependant, nous vous prions de noter que l'émetteur de votre carte de crédit ou de débit ou votre banque pourraient facturer des frais de change ou d'autres sommes en liaison avec votre commande. Vous devez vous rapprocher de l'émetteur de votre carte de crédit ou de débit afin de connaître ces frais éventuels.

c. Paiement

Dès réception de votre commande, nous procédons à une pré-autorisation sur votre carte de crédit ou de débit afin de vérifier que les fonds sont suffisants pour couvrir la transaction. Votre commande ne sera pas acceptée et les produits ne seront pas expédiés tant que cette procédure de pré-autorisation n'aura pas été effectuée. Une fois l’autorisation bancaire acceptée, votre carte de crédit ou de débit sera débitée lorsque nous aurons confirmé la commande. Malheureusement nous ne pouvons accepter les règlements par chèque ou en espèces.

d. Codes de réduction

- Codes de réduction sur les comptes d'utilisateurs : des codes de réduction peuvent être offerts, à tout moment, aux titulaires de comptes. Ces codes de réduction ne peuvent être utilisés que sur les achats effectués par le biais du compte pour lequel le code de réduction a été offert et enregistré.

- Les codes de réduction promotionnels : des codes de réduction promotionnels applicables sur tous ou certains achats spécifiés effectués sur le Site Internet peuvent être offerts, à tout moment.

- Toute autre condition d'utilisation de tout code de réduction sera spécifiée au moment où il est émis. Les dispositions suivantes s'appliquent à toutes les promotions, tous les concours et codes de réduction SHOOPS (sauf disposition contraire).

a. Un seul code de réduction peut être utilisé par commande

b. Le montant maximum de dépenses, avant réduction, de 500€ (ou son équivalent en euros au moment de la passation de la commande) s'applique par commande

c. Des exclusions relatives à certaines marques peuvent s'appliquer

d. Un code de réduction ne peut être utilisé après la passation de la commande

e. Les codes de réduction ne s'appliquent pas aux frais de livraison (le cas échéant)

f. Les codes de réduction sont, d'un point de vue commercial, confidentiels et sont fournis à leur bénéficiaire de manière confidentielle. Vous ne pouvez partager un code de réduction avec toute autre personne (société ou personne physique) ou utiliser un code qui ne vous a pas été remis par SHOOPS.

g. Livraison et Collecte des articles

Veuillez vous référer à la rubrique "Livraison" du Site Internet, qui fait partie des conditions d'utilisation de ce Site.

(i) Livraison

SHOOPS propose plusieurs systèmes de livraison selon l'urgence avec laquelle vous souhaitez recevoir votre commande. Pour en savoir plus sur les différentes possibilités de livraison afin de vous permettre de choisir celle que vous préférez, cliquez ici.

h. Garanties Les produits que nous proposons sont couverts par les garanties légales du droit français.

i. Retours et Droit de rétractation

(i) Retour de produits défectueux

Nous faisons de notre mieux pour que tous nos produits satisfassent les critères de haute qualité que nos clients attendent. Cependant, nous savons que de temps en temps, certains produits passent au travers de nos vérifications et inspections. C'est pourquoi, si vous pensez que les produits que vous avez reçus sont défectueux, nous vous remercions de nous en informer immédiatement en contactant notre Service Client et de nous retourner les produits en suivant la procédure décrite ici. Merci d'inclure autant de détails que possible concernant la commande et le problème rencontré avec les produits concernés.

Nos produits bénéficient également des garanties ci-dessous.

Droit de rétractation légal dans les 14 jours

Vous pouvez annuler votre commande dans les 14 jours suivants sa réception, en remplissant le formulaire de rétractation dans votre compte. Merci de nous le renvoyer par e-mail à customer.service@shoops.shoes et de nous retourner les produits. Vous n'avez pas à fournir de raison à ce retour si vous souhaitez annuler votre commande dans les 14 jours suivant la réception des produits.

Pour toute question relative à votre commande annulée, merci de nous contacter via customer.service@shoops.shoes

Nous vous remercions de noter que si vous souhaitez retourner un produit que vous avez acheté sur SHOOPS.shoes, les termes et conditions de ce retour seront régis par les conditions générales du vendeur.

h. Limitation de responsabilité

Même si SHOOPS apporte une grande attention à la présentation des produits et à leur description, les informations et en particulier les photos apparaissant sur le Site Internet sont fournies sans condition ou garantie qu'elles sont exactes, complètes et mises à jour. Vous devez revoir pour chaque produit sa description afin d'en connaître les caractéristiques.

Sauf disposition contraire, et dans les limites prescrites par le droit français, SHOOPS et ses fournisseurs, fournisseurs de contenu et annonceurs excluent expressément toutes responsabilités pour tous dommages, y compris et sans limitation, tous dommages directs, indirects, spéciaux, consécutifs ou accessoires, ou dommages relatifs à une perte d'utilisation, de bénéfices, de données ou tout autre bien incorporel, dommage causé à la clientèle ou à la réputation, ou coût d'achat de produits ou services de substitution résultant de, ou liés à l'utilisation, à l'impossibilité d'utilisation, aux performances ou aux dysfonctionnements du Site Internet ou des Sites Liés et des éléments postés dessus, indépendamment du fait que ces dommages pourraient être considérés comme prévisibles en vertu du contrat, de la responsabilité délictuelle, de la jurisprudence ou de tout autre corps de règle applicable.

Cette disposition n'a aucune incidence sur la responsabilité de SHOOPS en cas de décès ou de blessures, résultant de sa négligence, ou de sa responsabilité en cas de fausse déclaration, déclaration trompeuse relative à une question essentielle, ou sur toute autre responsabilité qui ne peut être exclue ou limitée en vertu de la loi.

La consultation et la passation de commande sur Internet implique une connaissance et une acceptation des caractéristiques et risques associés à l'Internet, en termes de performances techniques, de temps de réponse, de risques d'interruption, de virus et plus généralement de tous risques associés à la connexion et à la transmission de données sur Internet. L'utilisateur d'Internet doit prendre toutes mesures appropriées pour protéger ses propres données et informations stockées sur ses équipements informatiques.

i. Liens hypertextes vers le Site Internet

Vous pouvez mettre en place des liens hypertextes vers notre page d'accueil à condition que vous le fassiez de manière loyale et légale, et que cela ne porte pas atteinte à notre réputation ou ne profite pas d'elle. Il vous est toutefois interdit de mettre en place un lien hypertexte qui suggèrerait toute forme d'association, d'approbation ou de soutien de notre part, alors qu'il n'en existe aucun.

Il vous est interdit de mettre en place sur un site internet dont vous n'êtes pas le propriétaire, un lien vers notre page d'accueil.

Le Site Internet ne doit pas être intégré dans un autre site internet. De plus, il vous est interdit de mettre en place un lien hypertexte vers le Site Internet, autre que vers la page d'accueil du Site Internet. Nous nous réservons le droit de supprimer le lien sans préavis.

j. Absence de responsabilité de SHOOPS quant à la propriété des marques, les images de personnalités et les droits d'auteur et contenus de tiers

Sauf mention expresse contraire, toutes les personnes (y compris leurs noms et images), les marques de tiers et images de produits de tiers, services et/ou lieux présentés sur le Site Internet ne sont en aucune façon liés, associés ou affiliés à SHOOPS, et vous ne devez en aucun cas vous fier à l'existence d'un tel lien ou affiliation.

Toutes les marques et tous noms commerciaux figurant sur le Site Internet sont la propriété de leurs propriétaires respectifs.

La référence à une marque ou un nom est utilisée uniquement dans le but d'identifier ou décrire le produit ou service, et ne constitue en aucun cas une affirmation selon laquelle ces produits ou services sont approuvés par, ou liés à, SHOOPS.

k. Indemnisation

Vous acceptez d'indemniser, défendre, garantir SHOOPS, ses administrateurs, dirigeants, employés, consultants, agents, sociétés affiliées en cas de réclamation, de responsabilité, de dommages et/ou coûts supportés par un tiers (y compris, sans limitation, les frais juridiques) résultant de votre utilisation du Site Internet ou de la violation de votre part des Conditions de Vente.

7. Communauté SHOOPS

Les présents termes et conditions s'appliquent à votre utilisation de la Communauté SHOOPS

• Dépôt de contributions

Vous êtes propriétaire de tous les contenus ou informations que vous postez dans les rubriques Communauté SHOOPS du Site Internet, et vous pouvez contrôler la manière dont ils sont partagés par les réglages de confidentialité. De plus :

Pour tout contenu couvert par des droits de propriété intellectuelle, tels des photos ou des vidéos (Contenu Protégé), vous nous accordez spécifiquement, sous réserve de vos réglages de confidentialité l'autorisation suivante : une licence non-exclusive, cessible, donnant droit à concession de sous-licence, gratuite et mondiale d'utiliser tout Contenu Protégé que vous postez sur ou en lien avec SHOOPS (la Licence). Elle comprend par exemple et sans limitation, la licence et le droit de reproduire, modifier, éditer, adapter, divulguer, traduire, créer des œuvres dérivées, distribuer, représenter et afficher ces contributions (en tout ou partie), à travers le monde et/ou de les incorporer dans d'autres œuvres sous toute forme, support ou technologie, connu ou développé ultérieurement. Dans certaines circonstances, SHOOPS pourra également partager vos contributions avec des tiers de confiance.

La Licence cesse lorsque vous supprimez votre Contenu Protégé ou votre compte, à moins que ce Contenu ait été partagé avec des tiers, et qu'ils ne l'aient pas supprimé. Vous reconnaissez également que SHOOPS n'est pas tenu de publier toute contribution que vous soumettriez dans une quelconque publication SHOOPS.

Lorsque vous supprimez un Contenu Protégé, il est supprimé de la même manière que lorsque la poubelle d’un ordinateur est vidée. Cependant, vous reconnaissez que le Contenu Protégé supprimé peut demeurer dans des copies de sauvegarde pendant un temps raisonnable (mais il ne sera pas disponible pour des tiers).

Lorsque vous utilisez une application vos contenus et informations sont partagés avec l’application. Nous exigeons des applications qu’elles respectent votre vie privée et votre accord avec cette application gouvernera la manière dont cette application peut utiliser, conserver et transférer ces contenus et informations.

Lorsque vous postez un contenu ou des informations en utilisant le réglage « Public », cela veut dire que vous permettez à tous, y compris à d'autres utilisateurs du Site Internet, d’accéder et d’utiliser ces informations, et de les associer à vous-même (par exemple votre nom et votre photo de profil). Nous vous conseillons de ne jamais révéler une information personnelle sur vous-même ou un tiers (numéro de téléphone, adresse personnelle, adresse professionnelle, adresse de livraison, adresse mail ou tout autre détail qui permettrait de vous identifier personnellement).

Nous apprécions toujours vos commentaires ou autres suggestions concernant SHOOPS, et vous comprenez que nous pouvons les utiliser sans avoir à vous rémunérer à ce titre (de la même manière que vous n’avez pas d’obligation d’en faire).

En nous transmettant tout élément, vous acceptez d'utiliser les espaces de la Communauté de SHOOPS, conformément au Manuel de la Communauté et aux présentes Conditions de Vente. Si vous ne souhaitez pas accorder à SHOOPS les autorisations visées ci-dessus dans ces termes, nous vous remercions de ne pas soumettre ou partager vos contributions dans les espaces de la Communauté SHOOPS.

Le Service vous donne la possibilité d’interagir avec des services de réseaux sociaux, comme par l’intermédiaire des boutons « J’aime» de Facebook, Twitter ou autrement. Ces dispositifs peuvent permettre d’intégrer et/ou d’accéder à vos comptes sur les réseaux sociaux. Nous ne contrôlons pas ces services de réseaux sociaux, vos profils sur ces services, nous ne modifions pas vos réglages relatifs à la confidentialité sur ces services ou nous n’établissons pas de règles sur la manière dont vos informations personnelles peuvent être utilisées. Vous et les fournisseurs de réseaux sociaux contrôlez ces questions et non SHOOPS. Nous vous encourageons à lire toutes les règles et informations relatives aux services de réseaux sociaux concernés afin de savoir comment ils traitent vos informations avant d’utiliser les dispositifs mis à votre disposition sur notre Service. Nous ne sommes pas responsables de tout acte ou omissions de tout fournisseur de réseaux sociaux ou de votre utilisation de dispositifs provenant de leurs plateformes.

• Non respect

Dans le cas où vous ne respecteriez pas les Règles de la Communauté, un courriel pourra vous être envoyé, vous informant que toute contribution que vous pouvez avoir fait a été refusée ou modifiée. Ce courriel comprendra aussi une mise en garde vous informant qu'en cas de violation continue des Règles de la Communauté, des mesures pourront être prises à l'encontre de votre compte.

Ces mesures pourront consister en la vérification des contenus que vous proposez avant leur publication sur le Site Internet, ou la suspension temporaire ou définitive de votre capacité à participer à tout ou partie des espaces de SHOOPS.

8. Images soumises sur d’autres espaces que dans la Communauté SHOOPS

Le cas échéant, lorsque vous envoyez une image à SHOOPS, vous ne pouvez le faire que si vous nous garantissez que les images, vidéos ou contenus associés que vous soumettez (les « Images ») :

(a) ne représentent rien d'inapproprié, licencieux, obscène ni diffamatoire ou ne contiennent rien qui puisse être contraire aux normes acceptées de décence et de bon goût ;

(b) ne contreviennent pas aux droits de tiers, y compris notamment les droits d'auteur, sur les marques, brevets ou dessins et modèles ;

(c) ne présentent aucune personne n'ayant pas explicitement donné son accord de figurer à l'image ;

(d) ne présentent aucune personne âgée de moins de 18 ans sauf si la personne qui en est légalement responsable a donné son consentement.

Vous concédez également à SHOOPS et à ses sociétés associées une licence mondiale, gratuite, non exclusive d’utilisation pendant une durée d’un an des Images sur les chaînes des réseaux sociaux, sites internet et supports physiques, sans accréditation ou notification. Si vous demandez à SHOOPS de retirer les images ou vidéos après la fin de la licence, l’obligation de SHOOPS sera limitée aux chaînes qui sont raisonnablement sous son contrôle.

9. Enregistrement

SHOOPS a le droit, à tout moment, sans préavis et à son entière discrétion, de modifier, retirer ou changer les Services et/ou les pages du Site Internet.

10. Nullité

Si une partie quelconque des Conditions de Vente venait à être inapplicable (y compris toute disposition relative à l'exonération de responsabilité), l'applicabilité du reste des Conditions de Vente n'en serait pas affectée, et les autres clauses resteraient en vigueur. Autant que possible, dans le cas où une clause/sous clause ou une partie de clause/sous clause peut être séparée du reste de la clause afin de rendre la partie restante valable, la clause doit être interprétée en conséquence. Dans le cas contraire, vous acceptez que la clause en question soit rectifiée et interprétée de telle manière qu'elle se rapproche du sens original de la clause, conformément à la loi.

11. Réclamations

Nous disposons d'une procédure de traitement des réclamations qui est utilisée afin de résoudre les litiges lorsqu'ils surviennent. Nous vous invitons à nous faire part de vos commentaires, positifs ou négatifs en contactant notre Service Client.

12. Non Renonciation

Si vous ne respecteriez pas les présentes Conditions de Vente et si aucune mesure n'est prise à votre égard, nous conserverons toujours notre droit d'utiliser nos droits et droits d'agir dans toute autre situation de non-respect de ces Conditions de votre part.

13. Loi applicable et jurisdiction

Sauf indication contraire, les présentes Conditions de Vente doivent être interprétées conformément à la loi anglaise et tous différends ou réclamations relatifs à ces Conditions seront soumis à la compétence exclusive des tribunaux anglais.

14. Intégralité du contrat

Les présentes Conditions de Vente constituent l'intégralité de l'accord conclu entre les parties et remplacent tous les accords précédents et actuels conclus entre SHOOPS et vous. Toute renonciation à une disposition des Conditions de Vente ne sera effective qu'après signature écrite d'un représentant de SHOOPS.

15. Politique d'approvisionnement éthique

En tant qu'entreprise de confiance et proposant à ses clients des produits de haute qualité, SHOOPS s'engage à veiller à ce que ses fournisseurs agissent de manière éthique.

Nous attendons de nos fournisseurs qu'ils créent et entretiennent un environnement protecteur de la santé et de la sécurité de leurs employés, ainsi que de leurs droits fondamentaux.

Tous les fournisseurs doivent respecter les lois et réglementations sociales en vigueur dans leur pays, et plus particulièrement :

  • Age minimum pour travailler
  • Liberté de travail
  • Santé et sécurité
  • Liberté d'association et droit de négociation collective
  • Non discrimination
  • Absence de traitements cruels ou inhumains
  • Temps de travail
  • Niveaux de rémunération
  • Conditions d'emploi

SHOOPS s'engage à ne jamais se fournir sciemment auprès de pays ne respectant pas les principes ci-dessus. Nous demandons aussi à nos fournisseurs d'appliquer ces principes lors de leurs négociations avec leurs propres fournisseurs.

Compte tenu de la nature parfois complexe de la chaine d'approvisionnement de nos fournisseurs, il n'est pas toujours possible de contrôler et surveiller la situation de chaque individu impliqué dans la fabrication de nos produits. Cependant, dans la mesure où SHOOPS continue de croitre, nous reconnaissons l'importance d'être proactif et de faire tout ce qui est en notre pouvoir pour soutenir les droits des personnes impliquées dans la fabrication de nos produits.

REGLES DE CONFIDENTIALITE

La confidentialité de vos données personnelles

Carabelle Limited (« SHOOPS») est totalement engagée à protéger la vie privée des visiteurs de notre Site Internet et de nos clients. Les membres de l’équipe SHOOPS sont eux-mêmes clients d’autres sites internet et comprennent pleinement l’importance et le respect de la confidentialité sur internet. Nous ne divulguons pas d’informations sur nos clients à des tiers, sauf si cela est nécessaire, notamment dans le but de vous fournir un service - par exemple pour organiser l’expédition d’un produit, effectuer des contrôles bancaires ou de sécurité, réaliser des recherches et études sur la clientèle, ou lorsque vous nous avez donné votre accord exprès pour le faire.

Votre consentement

Nous nous engageons à ne pas céder vos nom, adresse, adresse email, informations sur votre carte de crédit ou toute information personnelle à des tiers sans votre autorisation, mais nous ne pouvons être responsables ou tenus pour responsables d'actions commises par des sites de tiers à partir desquels vous pouvez vous être connecté au Site Internet de SHOOPS ou avoir été dirigé vers lui.

SHOOPS reçoit un certain nombre de données personnelles du fait de votre utilisation des services du Site Internet. Ces données comprennent vos noms, adresses, adresses électroniques, sexe, information de paiement, et date de naissance. Ces informations sont collectées pour nous permettre de traiter les commandes, de communiquer avec vous à propos de vos commandes et de votre compte, pour gérer nos dossiers, améliorer nos sites, prévenir et détecter la fraude et permettre à des tiers de fournir des prestations techniques, logistiques ou autres pour notre compte.

Nous pouvons partager vos informations avec d'autres sociétés du groupe SHOOPS ainsi qu'avec des tiers qui fournissent des services pour notre compte (par exemple des sociétés de livraisons, les sociétés de traitement des paiements ou les sociétés fournissant des prestations informatiques). Ces informations ne leur sont fournies que pour leur permettre de fournir ces services et ne peuvent être utilisées pour un autre objet. Nous exigeons de tout tiers avec qui nous partageons des données personnelles de les traiter avec la plus grande confidentialité et conformément aux lois applicables.

Nous pouvons également partager vos données personnelles dans les conditions requises par la loi ou pour mettre en œuvre nos Conditions de Vente.

Connexion via les réseaux sociaux

Lorsque vous vous connectez à SHOOPS en utilisant un compte sur un réseau social (par ex. Facebook ou Google+), nous recevons les informations de votre profil de base qui sont publiquement disponibles. Ces informations peuvent comprendre votre identifiant utilisé pour vous identifier par média social, vos noms, réseaux, (ou "cercles") et sexe. Selon la plateforme du réseau social que vous utilisez pour vous connecter, nous pouvons également recevoir votre adresse électronique, la liste de vos amis ou des personnes qui vous suivent et votre photo de profil et/ou photo de couverture.

Toute information personnelle reçue par SHOOPS de cette manière sera traitée conformément aux termes des présentes Règles de Confidentialité. Toute information collectée du fait de votre connexion via un réseau social sera utilisée pour les besoins des fonctionnalités et à des fins d'analyse du Site Internet. Aucune information obtenue du fait de votre connexion via un réseau social ne sera utilisée à des fins de marketing si ce n'est avec votre accord.

Informations de Paiement

Vous pouvez choisir d'enregistrer vos coordonnées de paiement auprès de SHOOPS afin que vos paiements soient facilités. Ces informations seront conservées de manière sécurisée par nous et, si vous souhaitez changer ou supprimer ces informations de votre compte, vous pouvez le faire dans la rubrique "Mon Compte". Si vous avez des questions en ce qui concerne la conservation de vos données de paiement, merci d'adresser un courriel à info@shoops.shoes

Communication et marketing

Si vous avez effectué un achat sur notre Site Internet, nous pourrons de manière occasionnelle vous tenir informé de nos nouveaux produits, actualités et offres spéciales, par courriel, par courrier postal et téléphone quant à des produits ou services similaires aux produits ou services qui ont fait l'objet de votre commande. Vous aurez aussi la possibilité de recevoir des communications de notre part ou de tiers sélectionnés, lorsque vous deviendrez membre de SHOOPS en cochant la case prévue à cet effet.

Tous les membres de SHOOPS ont la possibilité de refuser de recevoir des communications marketing de notre part et/ou de tiers sélectionnés. Si vous souhaitez ne plus recevoir de communications de notre part et/ou de tiers sélectionnés, vous pouvez le faire en allant sur le Site Internet SHOOPS, dans la rubrique de « Votre Compte », après vous être enregistré et identifié. Vous pouvez aussi cliquer sur le lien « se désinscrire » affiché dans chaque courriel que nous pourrons vous adresser.

Les Cookies

Un cookie est un petit fichier qui est envoyé sur votre ordinateur, votre téléphone ou tout autre appareil lorsque vous vous rendez sur un site internet et qui reconnaîtra votre appareil lors de futures visites. Ce type de programme accomplit différentes tâches comme la reconnaissance de vos préférences ou des produits choisis. Il vous aide à améliorer la manière dont vous profitez du Site Internet et permet de s'assurer que les publicités et offres que vous voyez en ligne vous correspondent mieux. Ces cookies peuvent être répartis en 4 catégories, qui sont chacune décrites ci-dessous :

1ère Catégorie : Les cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont essentiels pour permettre au Site Internet de vous fournir les services que vous avez demandé comme pour récapituler les produits mis dans votre panier.

2ème Catégorie : Cookies de performance

Ce type de cookies collecte des informations anonymes sur la manière dont les gens utilisent le Site Internet et les données sont fusionnées avec celles d'autres utilisateurs pour nous permettre d'améliorer le fonctionnement du Site Internet. Par exemple, nous utilisons les cookies pour nous aider à comprendre comment les consommateurs arrivent sur notre Site Internet, surfent ou utilisent le Site Internet et met en lumière les zones dans lesquels nous pouvons améliorer les choses, comme la navigation, l'expérience de la commande et les campagnes de marketing. Les données conservées par ces cookies ne comprennent jamais les détails des données personnelles à partir desquelles votre identité peut être établie.

3ème Catégorie : Cookies de fonctionnalités

Ces cookies permettent de conserver les choix que vous avez faits comme la langue, les paramètres de recherche tels que la taille, couleur et la ligne de produits. Ces cookies peuvent ensuite être utilisés pour vous faire profiter d'une expérience plus appropriée avec vos choix et de rendre les visites sur le Site Internet plus adaptées et plaisantes. Ces informations sont également fusionnées avec celles d'autres utilisateurs, sur une base anonyme, pour nous permettre d'améliorer le fonctionnement du Site Internet. Par exemple, notre dispositif "Articles Sauvegardés" utilise un cookie pour conserver la référence des produits que vous avez souhaité conserver lorsque vous avez surfé sur le Site Internet.

4 ème Catégorie : Cookies Cibles ou Cookies Publicitaires

Ces cookies collectent des informations en ce qui concerne vos habitudes de recherche sur internet afin que la publicité soit appropriée à vous-même et vos intérêts. Ils permettent de se souvenir des sites internet que vous avez visités et cette information est partagée avec d'autres parties comme des annonceurs. Par exemple, nous utilisons des tiers pour vous fournir des publicités plus ciblées lorsque vous visitez d'autres sites.

Les statistiques du Site Internet

Nous pouvons divulguer des statistiques globales et anonymes concernant le nombre de visiteurs du Site Internet ou le nombre d’achats effectués, informations qui nous sont demandées par nos investisseurs. Nous avons recours à une société indépendante spécialisée dans les études statistiques et la recherche qui recueille, pour notre compte, des données relatives aux visiteurs de ce Site, en utilisant des cookies et un code intégré dans le Site Internet. Les cookies et le code intégré permettent d’obtenir des informations statistiques sur le nombre de visites sur chacune des pages du Site, sur la durée de visualisation de chaque page, sur les itinéraires choisis par les visiteurs, ainsi que des données sur les paramètres d’utilisation des visiteurs et toute autre information à caractère général. SHOOPS utilise et stocke ce type d’informations, ainsi que celles obtenues par les cookies utilisés sur le Site Internet, afin d’améliorer les services fournis à nos utilisateurs. Vous pouvez obtenir de plus amples renseignements sur l’obtention de ces informations et leur utilisation en nous contactant à ici.

Protection de votre sécurité

Nous pourrions être amenés à utiliser les informations personnelles vous concernant afin d'effectuer des vérifications contre les fraudes. Les informations personnelles que vous nous avez fournies peuvent être transmises à une agence d'évaluation du crédit ou de prévention contre les fraudes qui pourra archiver ces informations. Il s'agit d'une simple vérification d'identité. Aucune vérification de solvabilité ne sera effectuée et votre note de solvabilité restera inchangée.

Le transfert de vos données personnelles

Les données personnelles que nous collectons auprès de vous peuvent être transférées et stockées hors de l’Espace Economique Européen (« EEE »). Elles peuvent aussi être traitées par du personnel travaillant pour SHOOPS, ou pour l’un de nos fournisseurs, situé hors de l’EEE. Cette méthode de traitement permet par exemple de traiter vos commandes, de traiter vos moyens de paiement ou de vous fournir des services.

Malheureusement la transmission d’informations par internet n’est pas totalement sécurisée. Nous ferons tout notre possible pour protéger vos données personnelles mais nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité des données transmises à notre Site Internet. Ainsi toute transmission d’informations se fait à vos risques. Une fois reçues vos informations personnelles, nous utilisons des procédures strictes et des dispositifs de sécurité afin d’éviter l’accès non autorisé à vos informations personnelles

Divulgation de vos informations

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à n’importe quelle société appartenant à notre groupe. Nous pouvons aussi divulguer ces informations à des tiers :

- dans le cas où SHOOPS Vendrait ou achèterait une activité ou des actifs ;

- dans le cas où SHOOPS, ou la quasi-totalité de ses actifs, seraient acquis par un tiers. Dans ce cas, les données personnelles sur nos clients pourraient constituer l’un des actifs transférés ;

- dans le cas où nous serions dans l’obligation de divulguer ces informations ou partager vos données personnelles afin de nous conformer à une obligation légale, afin d’appliquer ou faire appliquer nos conditions, ou afin de protéger les droits, la propriété ou la sécurité de SHOOPS, de ses clients ou autres. Cette divulgation inclut l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organismes, afin de faire respecter les règles en matière de protection contre la fraude ou de réduction du risque de crédit.

Site appartenant à des tiers

Notre Site Internet peut contenir des liens hypertextes vers et depuis les sites internet des membres de notre réseau de partenaires, d'annonceurs et de tiers. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites internet, veuillez noter que ces derniers possèdent chacun leur propre politique en matière de protection des données personnelles et que notre responsabilité ne saurait être engagée quant à ces politiques. Veuillez consulter ces politiques avant de soumettre vos données personnelles à ces sites.

Vérifier vos renseignements

Si vous souhaitez vérifier les informations personnelles que vous avez transmises à SHOOPS, vous pouvez le faire en nous contactant via l’adresse e-mail ou l’adresse mentionnées ci-dessous. En raison de notre procédure de sécurité, nous pouvons vous demander des preuves de votre identité avant de révéler ces informations. Cette preuve consiste en vos adresse e-mail et mot de passe demandés lors de votre enregistrement. Ces informations doivent donc être conservées précieusement car vous serez responsable de toutes mesures que nous pourrions prendre en réponse à une demande d'un tiers utilisant vos adresses e-mail et mot de passe. Nous vous recommandons de ne pas utiliser la fonction de votre navigateur permettant de mémoriser les mots de passe car cela permet à des tiers utilisant votre matériel informatique d’accéder à vos informations personnelles.

Nous contacter

Carabelle Limited company (dont le siège social est situé EC1V 4PW London, 145-157 St John Street, Royaume-Uni, le numéro8734584) est le responsable du traitement de vos données au sens relative de l'informatique, des fichiers et des libertés telle que modifiée.

Vous bénéficiez d'un droit d'accès aux informations qu'SHOOPS détient sur vous et votre droit d'accès peut être exercé conformément à la loi. Votre demande d'accès est gratuite mais, selon les informations personnelles que vous nous demandez, il est possible que nous vous facturions les frais que nous supportons du fait de cette demande d'accès. Nous vous informerons de ces frais dès réception de votre demande d'accès et vous nous confirmerez si vous souhaitez poursuivre cette demande de communication en payant ces frais.

Conformément à la loi "Informatique et Libertés" (loi du 6 janvier 1978 telle que modifiée), vous bénéficiez d'un droit d'accès, de modification et de retrait des données personnelles vous concernant, que vous pouvez exercer en vous adressant à l’adresse e-mail ou l’adresse mentionnées ci-dessous. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Nous sommes toujours heureux de répondre à nos clients (même s’il s’agit d’une réclamation). Nous sommes reconnaissant du temps que vous passez à nous fournir les informations nécessaires afin de rendre nos clients entièrement satisfaits de nos services. Notre souhait est que vous retourniez sur le Site Internet et que vous le recommandiez à vos amis et famille. N’hésitez pas à contacter le service clients de l’équipe SHOOPS qui sera ravi de répondre à vos questions ou commentaires, notamment relatifs à cette déclaration, ou si vous souhaitez que nous cessions de traiter vos informations personnelles.

Vous pouvez contacter le service clients

Vous pouvez également nous écrire à cette adresse :

CARABELLE LIMITED

145-157 St John Street

EC1V 4PW London

UK